Магические средства от бессонницы

С помощью магии можно сделать практически все. Но, почти каждый ученик хотя бы раз в жизни, лежа в постели, думал: «Как же я написал домашку по зельям? А преподаватель не увидит, что я край свитка компотом запачкал? Когда наконец-то уже вернется Хагрид?» и прочее. Перед зимней и летней сессией толпы ребят бегут в библиотеку, в поисках средства от настырной бессонницы.

Мы решили подготовиться заранее и собрали наиболее популярные средства от бессонницы. Используйте на свой страх и риск, но помните, что воровать ингредиенты для зелий нехорошо, а медицинское крыло находится на ремонте.

Если вы сделали все домашние задания, покормили сову, посчитали гвоздики на портрете у входной двери, вспомнили имя вашей первой любви и поразмышляли, пачкаются ли глаза у колобка, но сон все не идет, то можно сделать следующие шаги:

 

  1. Проверьте, правильно ли расположена ваша кровать. Она должна стоять параллельно половым доскам. Ах, у вас линолеум? Ну, тогда посмотрите, чтобы совпадал рисунок. Во всех этих случаях передвиньте кровать. Не спится? Посмотрите, как расположена кровать у храпящего рядом однокурсника, и поставьте свою так же. В крайнем случае, друга можно разбудить и занять его место. Главное, не перебудить весь факультет, а то тогда никакие средства не помогут.
  2. Следующим шагом следовало бы положить под кровать свою метлу, чтоб отгоняла дурной сон. Однако ночью все метлы находятся в кабинете Магии Полетов и тащить оттуда ничего не рекомендуем. Если рядом нет домашних эльфов, можно посыпать под кровать немного соли. Главное, утром все за собой убрать, а то достанется от префекта.
  3. В одной из книг по Магии Камней и Минералов говорится, что для спокойного сна нужно иметь под подушкой золотистый топаз. К сожалению, там не написано, где его взять.
  4. Пойманный нами домашний эльф Тобби рассказал, что вечером кладет у кровати свои сапоги подошвой к потолку и всегда засыпает моментально. Возможно, стоит попробовать.
  5. Один из хаффлпаффцев посоветовал нам сложить в тряпочку глину, смешанную с простоквашей, и привязать эту тряпочку ко лбу. Также туда можно добавить огурцов, кислого молока и хлеба. Мы все мелко нарезали, смешали и привязали к хаффлпаффцу. Он, к сожалению, не заснул. Наверное, этот рецепт требует доработок.
  6. В кабинете травоведения мы подслушали, что можно пить отвары из корня бузины, ромашки, репы, семян укропа и ягод боярышника. Однако, советуем вам сначала поинтересоваться другими свойствами, к примеру, укропа, прежде чем пить его отвар на ночь.
  7. Ну и никто не отменял старые-добрые колыбельные. Можно петь самому себе, можно заставить домовых эльфов – решать вам. Предлагаем одну из популярных колыбельных на всем известный мотив:

 

Спи, моя радость, усни.

В Хогвартсе гаснут огни,

Дверь ни одна не скрипит,

Филч под каморкою спит.

Глазки скорее сомкни,

Спи, моя радость, усни.

Слышится шум за стеной.

Кто же там бодрый такой?

Совы на башне не спят,

Эльфы на кухне шуршат,

Змейсам пора спать давно,

По коридорам темно.

Вот бы так было все дни,

Спи, моя радость, усни.

 

Натали Сильвер