Новогоднее интервью

Вы любите праздники? «Что за глупый вопрос? Конечно люблю!» — вероятнее всего подумали вы. И ведь правда, ну кто (будучи в здравом уме, конечно) не любит этого приятного ощущения невероятного чуда, тёплых разговоров по душам и незабываемой радости, разделённой с вашими близкими?! А каждый праздник в стенах Хогвартса – это праздник вдвойне. Нигде в мире чувство надвигающегося торжества не ощущается настолько сильно, как здесь. И вот уже прошёл для кого-то Рождественский сочельник (а кто-то ещё ждет этой волшебной минуты), за ним наступит Новый Год и весь замок заиграет по-новому, особенно для наших первокурсников.

Что же, как пройдут зимние праздники в нашей школе – мы узнаем уже совсем скоро, а тем временем «Змееуст» решил отправить меня – журналиста газеты в специальную командировку. Моей задачей было узнать, как планируют украшать своё жилье к предстоящему торжеству маглы, а также без чего не обходится их праздничный стол.

Магллы реагировали на вопросы по-разному. Кто-то с готовностью шёл на контакт:

Как я украшаю свой дом? Да вроде ничего особенного: ёлка с прошлогодними игрушками, немного снежинок на окнах, гирлянды на шторах. Мало кто сейчас уделяет этому много сил. А вот по поводу новогоднего стола… Может оливье? Что вы так смотрите на меня? Ну да, банально, знаю… Что же – тогда пицца! Да точно! Не припомню что бы хоть один Новый Год проходил без маминой пиццы с зелёным перцем.  (Ирина С.)

Оу, украшение квартиры у нас — это настоящая традиция. Обычно мы ставим елку на 25-е декабря, но по сути нормально и не отмечаем этот праздник. Хотя из-за моего нетерпения вся моя комната выглядит как декорации голливудского рождественского фильма уже к тому моменту, как выпадает первый снег. Дождика и гирлянд мы явно не жалеем. Каждая полочка, каждая ножка стола обязательно должна переливаться всеми цветами радуги, я конечно немного утрирую, но не суть… Вот только знали бы вы, как это потом лень убирать… Ну а насчёт стола – тут, наверное, ничего необычного. Разве что мы всегда запекаем в духовке одну или две курочки. (Луиза А.)

Я вспомнил Большой Зал родного Хогвартса и то, как он накануне Хэллоуина волшебным образом преобразился. Как мерцали парящие свечи, столы ломились от блюд на любой вкус, а уж что будет на Новый Год… Маглам такое и не приснится.

Кто-то реагировал на мои вопросы настороженно и с подозрением:

Вот это вы конечно спросили…  Зачем вам вообще знать, как я отмечаю новый год? Неужели других дел нет? Ах вам надо… Ну записывайте: елка стоит в зале, на окне в спальне висит гирлянда, на столе кастрюля варенной картошки, крабовый салат и отбивные. Довольны? (Игорь Ф.)

Мда, довольно скромно.

Следующая собеседница почти заставила меня нарушить статут секретности.

Так-с, ну записывайте: на окнах снежинки из взбитых сливок, ёлка украшена дождиком из лакричных палочек и шоколадными лягушками, на столе свечи из мармелада.

«Какой факультет вы закончили?» – едва не вырвалось у меня, но собеседница, истолковав моё радостное изумление иначе, поспешила меня «успокоить»:

Ой да бросьте вы, что шуток не понимаете? Я просто пыталась добавить ответу немного креатива. Ну знаете, Новый Год как-никак, всё должно быть просто В-О-Л-Ш-Е-Б-Н-О. (Ангелина Б.)

Ах, как жаль, что милая Ангелина ничего не знает о настоящем волшебстве.

Найти людей, предрасположенных к разговору было достаточно трудно. Те, кто всё же согласились ответить нам на парочку вопросов, оказались весьма общительными и приятными людьми. Спасибо всем, кто приложил свою руку к выходу этой предпраздничной статьи. Всем счастливого Нового Года!

Вэл Мирпли