Супер конкурс и «горький» опыт


Всем всего супердоброго и захватывающего! Мы рады что мы вышли и Вы зашли к нам на огонек!

 

А теперь сразу к сути…

Не так давно Джо Хоггарт организовала на полянке небольшой литературный вечер осенних сказок. Это навело меня на мысль, а не организовать ли нам подобное в «Змееусте», ведь светлых голов с креативными идеями у нас в избытке! Посовещавшись с ГлавВредом Сивкой, мы решили… А давайте!

Итак, дамы и господа, орлы и орлихи, змейсы и змейки, барсуки и барсучихи (! я вспомнила, как называются барсуки девочки!), львы и львицы, а также все остальные обитатели замка, к какому бы виду Вы себя не относили…

«Змееуст» объявляет литературный конкурс!

Разумеется, за вкусняшки! (Баллы от факультета Слитерин)

Мы ожидаем увидеть истории с отыгрышем на тему – «Фееричные приключения новичка: первый день в Хогвартсе». Это может быть не просто история Вашего персонажа. Приветствуются креативные идеи. Например, рассказ о случайном зачислении в Хогвартс на планете «Тенатрон L233» или документальная историческая сводка о кандидатстве, какого-то конкретного героя. Словом, Ваша фантазия ничем не ограничивается.

Экспертная группа проведет тщательную оценку Вашего произведения. Рассказ победителя будет опубликован в следующем выпуске «Змееуста», а автор награжден призовыми баллами.

 

Основные критерии оценки:

  • оригинальность идеи
  • креативность содержания
  • насколько насыщенный и захватывающий сюжет
  • полнота раскрытия темы
  • уникальность текста
  • жанровые рамки
  • выдерживание стилистики, стилевое единство
  • удобочитаемость
  • согласованность предложений
  • невербалика

Второстепенные критерии:

  • микропортретирование
  • детали
  • повторяемость слов

Да и это все не самое главное!

Прочитав Вашу историю мы хотим невольно воскликнуть: «Никогда за всю историю лингвистики эти слова не стояли в таком порядке» (с).

А что бы Вам было не страшно, Джо Хоггарт в чистосердечном интервью рассказала, как прошел литературный вечер и что бояться нечего!

Как пришла в голову такая идея, как создание литературного вечера?

 

Джо Хоггарт: Изначально идея пришла в голову не мне, а Redo и профессору Накашиме, которым очень хотелось послушать сказку. После того, как я неделю пряталась от них во всех кладовках замка, я подумала, а почему бы, в общем-то и нет? Как-то вот так и появилась идея написать несколько историй, добавить небольшое гадание с цитатами из любимых сказок и вообще собраться всем вместе.

Оправдала ли себя идея? Насколько интересным получился вечер?

Джо Хоггарт: Трудно сказать. В лес пришло только три человека, да и в целом я от себя ожидала немного большего. А на счет интересности будет немного неправильно, если я буду сама себя оценивать.

Как по-твоему, какими характеристиками должен обладать действительно классный рассказ?

Джо Хоггарт Я довольно впечатлительный человек, а к историям я вообще довольно редко придираюсь (критик из меня так себе). Но все же я думаю, что хороший рассказ – это тот, который запоминается и заставляет задуматься над прочитанным. Вот когда еще ходишь какое-то время с рассказом в голове или даже через долгое время можешь вспомнить, о чем он был – это очень круто.

Насколько сложно сесть и придумать тематический рассказ?

Джо Хоггарт: Это не столько сложно, сколько леееееень. Это же сидеть надо, голову включать, писать что-то… На самом деле это не так страшно или не выполнимо, нужно всего лишь немного фантазия и желания что-то написать. Добавить к этому чай и пачку печенек и вот перед вами уже готовый рассказ.

Как считаешь, нужны ли нам в Хоге такие вечера на постоянной основе?

Джо Хоггарт: Мне кажется это было бы здорово. Я очень люблю всякие сказки и истории, с удовольствием бы на такое приходила!

 

Спасибо, Джо и спасибо всем заинтересовавшимся!

Ждем Ваши шедевры по 8 декабря!

Сову можно отправить сюда sivkalenivka@ya.ru